添加收藏 打印本页
“舌品天下,情礼入怀”田高中食育活动纪实
来源:   编辑日期:2018-4-16 8:09:13   点击数:  

  3月18日,各班围绕“食育与健康”、“食育与环保”、“食育与劳动”、“食育与感恩”以及“食育与礼仪”开展主题墙报宣传活动。各班学生上网搜索资料,设计版面,精心布置,各班墙报精彩纷呈。
  3月18—26日开展了“李耿杯”食育征文活动,征文主题:舌品天下,情礼入怀。各班推荐出2-3篇优秀征文参与评选,评出了一等奖7篇,二等奖10篇。一篇篇文章通过一件事、一件物、一个人的回忆,表达了对中国饮食文化的认识,字里行间透露着舌尖美味,人间温情。
  3月24日上午,学校教师、学生家长代表、学生代表、承担学校膳食的李耿餐饮、扬子餐饮的老总共聚一堂,就学生的饮食安全、健康、质量、管理等问题展开了探讨。
  当天,家长学生分别零距离参观学校食堂后厨。活动现场,代表们实地探访了学校食堂更衣室、储藏室、消毒间、洗涤间、操作间、粗加工间、烹饪间、餐厅等区域,对生产流程、空间布局进行了体验,详细了解学校在食堂食品的采购、贮存、加工等环节采取的措施和落实的制度。“参观完后,对学校食堂在食品安全管理方面有了一个全面的认识,更加放心让孩子在学校就餐了。”家长代表徐雷军说。
学校同时邀请了李耿餐饮公司的高级营养讲师为学生讲解如何在生活中吃的健康;如何搭配我们的饮食;怎样搭配更有营养;怎样做到健康生活等方面的知识。针对膳食与健康回答了学生的许多问题,使学生明白了在日常饮食中应尽可能达到合理膳食营养的要求,做到科学饮食,营养均衡,助力学生健康成长,达到了预期效果及本次活动的主要目标。
  4月14日上午,高一年级学生一行35人,在李耿餐饮公司副总的带领下,探秘公司蔬菜基地。出发时还冷风细雨,似乎不利于本次活动,但到达基地时雨停了。虽觉微寒,但学生内心激动,终于可以与乡间零距离接触。走在乡间小路,独特的乡间气息扑面而来,这是与城市不一样的感觉。一路行来。公司的老总一路介绍,这200多亩农田为学生提供者每天的新鲜有机蔬菜,200多亩的蔬菜大棚确实较为壮观。学生较全面了解了李耿餐饮公司所用蔬菜原材料从梨田、灌有机肥、播种、收割、到加工等各个环节,真正品味了“从种子到餐桌的绿色”。


上一条:
下一条: